Все начинается с долгожданных двух полосок на тесте

Все начинается с долгожданных двух полосок на тесте. Ультразвуковое исследование умножит твое счастье. Потому что на мониторе ты увидишь, как бьется сердце Вашего малыша. Это радостное и невероятно волнительное известие. Безусловно, стать мамой это не только радость, но и большая ответственность. Мысль о беременности одних приводит в восторг, другие чувствуют страх и беспокойство. Но что бы не испытывала женщина и ее близкие, это жизненная реальность, это удивительный, пусть даже и крайне сложный процесс, который длится от зачатия до родов. Так устроена жизнь: все, что не вписывается в стандарт, вызывает опасения. Отсюда вечные сомнения в том, справишься ли ты, и постоянные лекции врачей о трудности твоего положения. Вместе с радостным ожиданием возникают переживания и страх перед роддомом и дальнейшими заботами о малыше. Для того, чтобы процесс появления ребенка на свет не стал трагедией и не послужил причиной отказа от последующих беременностей, необходимо как можно раньше начать подготовку к родам.

В ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №8» функционирует школа здоровья «Подготовки к родам». Проводят занятия с беременными врач акушер-гинеколог акушерско-гинекологического отделения совместно с психологами и педиатрами.

Цель школы: Рассказать будущим родителям в деталях об особенностях процесса беременности и родов – как в физиологическом, так и психологическом плане. Обучение принципам здорового образа жизни. Каждой женщине уделяется особое внимание.

Задачей школ по подготовке к родам для будущих мам, является оказание физической и психологической помощи беременным. Программа подобных занятий предусматривает комплексный подход, совмещая занятия с психологом, теоретические лекции и физические упражнения, что помогает не только справиться с сомнениями и страхами, поддержать физическую форму, но и избежать нежелательных последствий и осложнений (разрывы, опущение матки…) в послеродовом периоде. Благодаря таким упражнениям малыш в животике получает больше кислорода, питательных веществ.